10:36, 17 июня, пн.
Мы работаем
8 (34669) 7-08-99
Мы ВКонтакте
ГлавнаяНовости → «Музейная  карусель»

«Музейная  карусель»

20 мая 2019 г.

Краеведческий музей города Покачи 18 мая 2019 с 14.00 до 22.00 часов провел Всероссийскую акцию «Ночь музеев 2019» под общим названием «Музейная  карусель». Для жителей города действовали четыре музейные станции: экологическая, военно-патриотическая, театральная, этнографическая, которые расположились по трем адресам. На каждой станции посетителей ожидали интерактивные  площадки: «Голоса птиц и животных»; «Портал»; «Очаг»; «Весь мир театр»; «Петя вола!». Цель интерактивных площадок –  не только знакомство с действующими выставками, но  и предоставление интересных необычных фактов, и привлечение к творческому процессу.

     Большое впечатление  у посетителей   вызвала площадка «Голоса птиц и животных». На этой площадке им предстояло услышать голоса многих птиц и животных и постараться узнать их. Для большинства было открытием услышать голос белки и красивое щебетание дятла. Также узнать характерные особенности некоторых птиц и животных.  

     На площадке «Петя вола!» («Здравствуйте») посетители с интересом  знакомились с особенностями культуры народа ханты, как выглядит их жилье, какие обряды для них важные. Посетители с интересом слушали звучание музыкальных инструментов. Необычным для них было отгадывать своеобразные хантыйские загадки.

     Участникам пришлось быть связистами и разведчиками на интерактивной площадке «Портал». Они проходили  по «минному полю», расшифровывали записку разведчика, осуществляли поиск «закладок» в действующей экспозиции «Память павшим - слава живым», посвященной Великой отечественной войне.  

     С особым весельем импровизировали участники на театральной площадке «Весь мир театр» участвуя в  интерактивной ролевой игре «Театральное мастерство».

     В Год семьи на площадке «Очаг» обратили внимание посетителей на особый обряд создания семьи – это свадебный обряд аганских ханты. Семьи  с детьми имели возможность поиграть в развивающие игры, сделать фотосессию в национальных хантыйских костюмах.