21:06, 27 апреля, сб.
Мы не работаем
8 (34669) 7-99-19
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках
ГлавнаяНовости → Онлайн-рубрика «Музейный словарь»

Онлайн-рубрика «Музейный словарь»

11.03.2024 12:00

«Болтушка на мясном бульоне»

Болтушка у коренных народов Севера готовится по-разному. С пшеничной или рыбной мукой, с рыбой, с субпродуктами. Кто-то любит погуще и пожирнее, кто-то предпочитает совсем легкую похлёбку.

Оленину промыть, нарезать на мелкие кусочки, опустить в подсоленную воду. Через 30 минут после закипания воды тонкой струйкой засыпать туда муку. Варить в течение получаса на медленном огне, постоянно помешивая, перед окончанием варки добавить рыбий жир и перец.

Подписывайтесь на наше сообщество, чтобы быть всегда в курсе свежих новостей!

https://sun9-11.userapi.com/impg/2Hy_7TdaBXddxORJ5pTuUt3dPl_BworMHGRlnw/UJFRDX1N_Gc.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=f3803a48d3d4ac2167bf1ae8cd152761&type=album