«Пирог из муксуна»
Разрезать рыбу вдоль на 2 части, удалить все кости и внутренности. Натереть солью.
Нарезать небольшими кусочками. Разделить размороженное тесто на 2 части, одну раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Нарезать лук тонкими кольцами и уложить половину на тесто, поперчить. Сверху выложить рыбу, потом оставшийся лук и лавровый лист.
Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку, тесто по краям. В центре пирога сделать небольшое отверстие, выложить туда кусочек масла.
Поставить пирог в духовку на 1 час при 170-200 градусах. Готовый пирог вынуть из духовки, и пока он горячий, обильно смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на наше сообщество, чтобы быть всегда в курсе свежих новостей!