13:45, 4 октября, пт.
Мы работаем
8 (34669) 7-99-19
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках
ГлавнаяНовости → Онлайн-рубрика «Музейный словарь»

Онлайн-рубрика «Музейный словарь»

09.09.2024 17:00

«Утка в клюкве»

Коренные народы Севера считали утку священной птицей. Утку варили, сушили, парили и жарили. Самой лучшей приправой для приготовления этой птицы считается ягода.

Утку вымыть, разрезать на куски, посолить и поперчить.

Клюкву промыть, залить водой, добавить мёд и взбить в блендере до однородной массы. Залить полученной смесью куски утки, хорошо перемешать, мариновать 6 часов, периодически переворачивая куски. Обжарить на сковороде куски утки до полуготовности. Завернуть утку в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Запекать 30 минут. Потом убавить жар и запекать час при 100°C.

Подписывайтесь на наше сообщество, чтобы быть всегда в курсе свежих новостей!