11:28, 24 октября, вс.
Мы не работаем
8 (34669) 7-08-99
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм
ГлавнаяНовости → Рубрика "История одного предмета". Чучело медведя

Рубрика "История одного предмета". Чучело медведя

12.10.2021 10:00

Медведь. Естественная коллекция. Основной фонд. Предмет естественно-научной коллекции. Данное таксидермическое чучело изготовил – Львов Сергей Николаевич. В музей данный предмет поступил в 2000-ом году.

196

Это род млекопитающих. Принадлежит к отряду хищников. Косолапые весят примерно 120 килограммов, а в длину редко превышают 2-х метров. На Дальнем Востоке бурые медведи вытягиваются на 3 метра, могут набрать 450 -килограммовую массу. Медведь является самым крупным хищником на планете, превосходя по габаритам даже льва и тигра. Зверь гуляет по Земле уже практически 5 млн лет, и за это время успел закрепиться в статусе одного из самых опасных. У этих животных прекрасно развитое обоняние, сопоставимое с нюхом собаки, чего не скажешь об их зрении и слухе, которые на порядок ниже.
Медведь, являясь настоящим лесным царем, не имеет врагов среди животных. Любой зверь, заметивший здоровый силуэт, постарается как можно быстрее скрыться из виду, не вступая в конфликт. Интересный факт: зарегистрированы случаи, когда волки целыми стаями убегали прочь при виде медведя. Даже несмотря на численное превосходство, остальные хищники предпочитают не вступать в конфликт с этим зверем. Зато медведь, в свою очередь, является ходячей неприятностью практически для всех животных, которые встречаются ему на пути. В зависимости от своего настроения и степени голода он может наброситься на любое животное. Пожалуй, единственным, кто осмеливается нападать на медведя, является человек. Поскольку зверь вырастает до больших размеров, одна особь способна дать десятки килограмм мяса и большую теплую шкуру.

Загадка для детворы:
Великан в бору живёт
Он сладкоежка – любит мёд.
Когда испортиться погода,
Ложиться спать – да на полгода.